Fachpraktische Abschlussprüfung
Die Abschlussprüfung der dreijährigen Fachschule besteht aus drei Teilen – aus den dreistündigen schriftlichen Arbeiten aus Deutsch und Rechnungswesen, der fachpraktischen Abschlussprüfung bestehend aus den Prüfungen Restaurantmanagement und Küchenmanagement und zwei mündlichen Prüfungen aus Englisch und einem Wahlpflichtgegenstand.
Für die fachpraktischen Prüfungen werden Gästen wunderbare Menüs fachgerecht serviert. So gab es bei den heurigen Prüfungen vier Menüs zur Auswahl. Menü 1: Rucolasalat mit Kirschtomaten und Mozzarella, klare Suppe mit Juilienne-Gemüse, Rindergeschnetzeltes im Pfefferrahm mit Semmelrolle und als Dessert Joghurtmousse mit Heidelbeeren. Menü 2: Frühlingssalat mit Kürbiskerndressing, Gemüsebouillon mit Kräutercroutons, Hühnerbrust mit Walnusssoße, Spinatspätzle, glacierte Karotten und zum Abschluss Raffaellotörtchen. Menü 3: Zucchiniröllchen mit Schafkäse, Duett von der Paprikaschaumsuppe, Prinzesskartoffeln und Nussauflauf mit Vanilleeis. Menü 4: Gemüsetartare, vegetarische Bouillon mit Kräuterfrittaten, Polentaauflauf, Tomatenragout und Kaffeemousse mit marinierten Beeren.
Die zubereiteten Speisen werden dann an wunderschön gedeckten Tischen fachgerecht serviert und von Ehrengästen von der Bildungsdirektion und der Caritas verspeist.